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Histórias de Amor

Blogue das aventuras de quatro bebés e os conselhos de um pediatra.

Histórias de Amor

21
Jun19

Lanches saudáveis para a praia

Revista Saúda

Luisaleal.jpeg

 

 

O Verão está aí e os dias de calor que fazem saltar os fatos de banho da gaveta e as toalhas de praia dos armários. Para a dar inicio às tão esperadas brincadeiras na praia, arruma-se a pá e o balde no saco da praia ao lado panamá e do protector solar. O chapéu-de-sol já saiu da arrecadação e já está à espera de uma boleia debaixo do braço para a praia. Agora é só planear os snacks para levar dentro da bolsa térmica, porque a bola de Berlim fica para os dias de festa.

Sugestões de lanches saudáveis e práticos para toda a família:

  • Fruta:

Escolha peças de fruta de preferência para “comer à dentada, são mais práticas, no entanto é aconselhável lavar muito bem todos os frutos antes de os consumir, mesmo aqueles que vão ser posteriormente descascados, deve retirar a casca, se não tiver segurança em relação aos pesticidas que foram usados durante o cultivo, uma vez que grande parte dos químicos usados acumula-se na casca.

 

  • Pão de banana

Faz as delícias dos miúdos depois de uma banhoca no mar!

Leva apenas:

  • 2 Bananas maduras
  • 2 Ovos
  • 1 Chávena flocos finos de aveia
  • 1 Chávena de farinha espelta
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 Chávena de óleo vegetal (à temperatura ambiente)
  1. Triture as bananas no robot de cozinha
  2. Adicione os restantes ingredientes
  3. Bata tudo até ficar uma massa homogénea
  4. Forre a forma rectangular com papel vegetal e deite a massa
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até ficar cozido, durante 25 minutos aproximadamente
  6. Fatiar a gosto

BLOG A FARMACÊUTICA ÁGUA AROMATIZADA.jpg

 

  • Água

A água aromatizada homemade pode ser uma alternativa e uma boa fonte de hidratação:

Leva apenas:

  • 1 Litro de água
  • 2 Paus de canela
  • 2 ou 3 folhas de hortelã
  1. Encha um jarro de litro com água
  2. Junte as folhas de menta e os paus de canela
  3. Tape e guarde no frigorífico num jarro ou num cantil individual para cada um.

 

  • PS- Entre as 11h e as 16h evite a exposição solar e tenha muita atenção porque mesmo à sombra e usando chapéu e protector solar corre o risco de sofrer queimaduras!

 

 

 

 

 

 

 

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