Lanches fora de casa
Com a chegada da Primavera e do bom tempo os lanches no jardim fazem as delícias de miúdos e graúdos. Está na hora de tirar a manta da gaveta e o cesto do Picnic da arrecadação.
Opte, preferencialmente pela fruta, de preferência por peças para “comer à dentada” ou …que não fiquem escuras depois de descascadas.
É aconselhável lavar muito bem todos os frutos antes de os consumir, mesmo aqueles que vão ser posteriormente descascados, deve retirar a casca, se não tiver segurança em relação aos pesticidas que foram usados durante o cultivo, uma vez que grande parte dos químicos usados acumula-se na casca.
A acompanhar fica a sugestão de um pão de Banana que além de ser fácil de confecionar, é delicioso e fácil de transportar.
Leva apenas:
- 2 Bananas maduras
- 2 Ovos
- 1 Chávena de farelo de aveia
- 1 Chávena de farinha espelta
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 Chávena de óleo de coco (à temperatura ambiente)
- Triturar as bananas no robot de cozinha
- Adicionar os restantes ingredientes
- Bater tudo até ficar uma massa homogénea
- Untar muito bem uma forma rectangular e deitar a massa
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até ficar cozido, aproximadamente durante 25 minutos.
Para completar o cesto do lanche junte um cantil com água e chapéus para todos.
E claro que não pode faltar o protector solar aplicado antes de sair de casa.
Quando chegar ao jardim escolha uma sombra para estender a manta, bom lanche!
Luísa Leal, Farmacêutica
www.afarmacêutica.pt